省人社厅纪检监察组组长廖云东一行来浔开展就业创业工作调研

文章来源:  发布时间:2021-10-14  作者:

10月12日,省人社厅党组成员、驻厅纪检监察组组长廖云东一行来浔开展就业创业实地调研并召开座谈会。厅二级巡视员李金华参加,局党委书记、局长徐敏陪同调研。

座谈会上,市人社局负责同志汇报了九江人力资源市场建设、技工院校补贴性资金申获、社会化评价机构申请认定、“以工代训”政策实施和创业担保贷款奖补资金使用等工作开展情况,市城西港管理局、九江市杰博人力资源有限公司、薛国华电弧焊接技能大师工作室、王中美电焊工技能大师工作室和九江市高级技工学校等单位负责人详细介绍了有关人社部门政策落实情况。大家面对面交流,共同分析当前我市就业创业形势,提出针对性意见建议。


调研组一行前往中铁九桥工程有限公司王中美电焊工技能大师工作室、九江市高级技工学校和九江市杰博人力资源有限公司,实地了解我市职业技能培训工作、技工院校建设、人力资源市场建设和有关政策性资金补助使用情况。在走访中,廖云东向有关单位负责人详细了解人社部门有关工作开展情况,认真听取企业意见建议。

廖云东对我市有关就业创业工作表示肯定,他指出,要强化目标导向,加大援企稳岗支持力度,积极发挥企业担保贷款作用;要强化问题导向,深入一线了解企业实际困难,瞄准市场变化带来的就业新需求;要强化服务意识,聚焦便民利企,完善人社服务机制,助力营商环境优化升级。

  徐敏对省人社厅长期以来对九江发展的支持表示感谢,下一步将按照调研组的指示,坚持在就业促进、创业引领、优化服务上发力,帮助各类群体实现更高质量的就业和创业,确保全市就业局势稳中有进,助推我市经济高质量跨越式发展。

  省人社厅调研组罗文,局领导胡伶俐、杨斌、黄起成等有关人员一同参加调研。

(局办公室 供稿)