市人社局收听收看市第十二次党代会开幕式直播

文章来源:  发布时间:2021-09-26  作者:

  永远跟党走,再创九江辉煌,再现九派荣光。9月26日上午,九江市第十二次党代会开幕,在热烈的掌声中,九江市委书记谢来发代表中共九江市第十一届委员会作《鼓足干劲 全面发力 为再创九江辉煌再现九派荣光而不懈奋斗》报告。

  市人社局组织全系统干部职工收听收看大会开幕式实况直播,认真聆听学习谢来发书记的工作报告。受市第十二次党代会党代表、市人社局党委书记、局长徐敏委托,局党委委员、副局长周起林主持学习活动。

局党委书记、局长徐敏作为党代表参加会议

  全局系统干部职工怀着激动的心情观看了市第十二次党代会开幕式的直播,认真聆听了谢来发书记的报告。报告是指导我市今后五年工作的纲领性文件,总结了市十一次党代会以来5年的工作,分析了我市发展的机遇和挑战,提出了未来5年的工作方向。大家为九江市过去五年来所取得的成就倍感自豪,对未来的发展充满信心,表示要认真学习领会市党代会精神,将思想和行动统一到党代会报告精神上来,扎实开展各项工作,努力为九江市经济发展积极贡献人社力量。

  市人社局党委委员、市就创中心负责人黄起成认为,大会报告内容与人社就业工作联系紧密。市委第十一届委员会工作总结重点提及人社就业“免申即享”工作,第十二届委员会“再创九江辉煌,再现九江荣光”目标也对人社就业部门提出了要求:如何更好满足人民就业需求,尤其是大学生、退役军人等群体就业需求,未来五年新的人才政策,九江市工业、旅游、社会事务乃至全市中心工作、重点工作、攻坚克难工作等方面都与人社就业创业工作息息相关。下步要切实抓好市第十二次党代会精神学习,同时持续抓好党史学习教育指定书目的学习,做好学习笔记。

  市人社局机关党委专职副书记李毅表示,听了谢书记的报告,展望九江辉煌前景,心潮澎湃。今后将立足机关党委本职,抓好党史学习教育,强化理论武装,推动党建三化建设,筑牢人社系统基层党组织坚强有力的战斗堡垒,以高质量党建引领人社事业高质量发展。

  市人社局办公室四级主任科员施雪表示,谢书记所作的工作报告,在新的历史起点上提出开创九江高质量跨越式发展新局面,“再创九江辉煌、再现九派荣光”的奋斗目标。作为一名党员,将认真学习报告精神,提高政治站位,把使命记在心中、把责任扛在肩上、把实干落在行动,努力交出无愧于时代、无愧于组织、无愧于人民的答卷。

  市社保中心办公室科员吴盼表示,谢书记的报告回顾了九江过去五年的发展成就,描绘了今后五年的发展蓝图,内涵丰富、意义深远,鼓舞人心,催人奋进,激励我们要奋勇担当、务实肯干,为再创九江辉煌再现九派荣光不懈奋斗。

  市高级技工学校第一党支部书记饶彬彬表示,会议精神鼓舞人心,催人奋进。通过学习,大家对九江发展的基础、上升势头、发展形势有更清醒的认识,高级技工学校作为中高级技能人才培养的重点基地,我们要更加充分的认识技能人才培养对当地工业发展的重要意义,更加理解提升办学层次、改善办学条件、提高教学教研能力的紧迫性。

  局机关处级以上领导,机关全体干部职工在局三楼大会议室收听收看,各县(市、区)人社局、局属各单位分别在各单位同步收听收看了大会实况。

经开区组织和人力资源部

武宁县人社局


供稿:局办公室

部分图片来源:中国江西网