我市首次开展技工学校学生职业技能等级自主认定工作

文章来源:  发布时间:2021-09-14  作者:

9月12日,九江市华科技工学校申报开展2019级学生自主认定考核,首次开启我市技工学校学生职业技能等级自主认定工作。局党委委员、四级调研员王细赞到考场巡视。

此次认定对象为19级学生,共计968人,共涉及汽车机械维修、保育员、电工、计算机及外部设备装备调试员、电子商务师等五个工种,认定等级为中级工。此次认定工作严格按照要求,加强考务管理,做到全面留痕,确保了职业技能等级自主认定工作的质量。

据悉,为加快技能人才评价体系建设,服务和支持技工院校技能人才培养,我市自2020年起对全市技工院校学生职业技能等级认定工作进行全面评审,九江市华科技工学校、九江市轻化工业技工学校、九江市机械技工学校、九江市庐山技工学校、俢水县技工学校等5所院校具备了学生职业技能等级自主认定资质。

下一步,我市将持续推进技能人才评价改革,把组织实施、考务管理、颁发证书权限交给企业、学校、第三方评价组织。同时加强对技工院校学生职业技能等级认定工作的指导,提高评价质量,切实保障技能人才成才。