德安县:扎实开展交通补贴发放工作

文章来源:  发布时间:2021-11-25  作者:

为发挥就业资金在促进就业、降低失业、鼓励创业中的作用,德安县人社局把落实交通补贴政策作为鼓励农村贫困劳动力实现转移就业的重要举措,全力做好第一批交通补贴发放工作。

据悉,补助标准严格按照省外、省内县外两个标准,据外出务工不同对象分别给予500元、300元的一次性转移就业交通补助。同时,根据相关要求,对外出务工贫困劳动力交通补助申报手续进行了简化和完善,取消了外出务工证明、外出务工交通费用票证、劳动合同等手续材料,只需提供交通补贴申领表和贫困证、社保卡复印件即可现场认定。

为保证贫困劳动力知晓政策,还充分运用电话、短信、微信、上门走访等方式,点对点和贫困劳动力确认交通补助到账情况。目前共发放交通补贴212人6.44万元,涉及退捕渔民、城镇解困外出务工、农村已脱贫等人员。(德安县人社局 刘茜 陈月刚)