德安县:“良木”引得凤来栖

文章来源:  发布时间:2021-11-19  作者:

2021年以来,德安县人社局持续优化人才发展环境,坚持不求所有、不求所在,但求所用的人才工作理念,“引育留”全链条精准发力,让各类人才“近悦远来”。 

以开放的视野引才聚才。我县制定了《关于进一步强化人才集聚推动创新发展的若干意见》(德字〔2018〕45号),从实施产业高端人才引领工程、实施青年人才集聚工程、实施德安籍外在优秀人才归雁工程三方面为引才留才提供的政策依据。德安县人社局深入实施海外人才引进计划,积极组织参加海外人才江西行、海智惠赣鄱以及智荟赣鄱等引才引智活动,力争新引进高水平创新团队以及科技创新领军人才1名,培育省学科学术和技术带头人1名,培育省“百千万”人才工程1名。

以先进的理念选才用才。今年5月份在共青城市举办第三届科教大型校园双选招聘会;9月份举办高校毕业生现场招聘会;帮助各企业、用人单位申报参加省市高层次人才招聘会。帮助天成泰雕塑有限公司申报“省级技能大师工作室”,目前还在评审中。积极推荐我县5名高层次人才参加第九批市“双百双千”人才工程评选,推选2名专业技术人员申报正高级职称。我县园区有12名技能型人才申报初、中级职称,为两类人才双向发展奠定了良好的开端!

  以长远的眼光养才奖才。为解决人才后顾之忧,我县对高层次人才有条件的给予为期三年的生活补助;对就业见习单位吸纳离校2年内未就业高校毕业生参加就业见习给予就业见习补贴;高校毕业生符合自主创业条件的,最高可申请30万元贷款。今年人社局对2020年度人才奖补进行兑现,为3家企业单位发放引进的人才生活补贴和安家补贴共计5.4万元;创业就业见习补贴约51万;高校毕业生创业贷款42名993万,充分激发人才创业创新活力,为我县人才创造了优越的工作环境和氛围。(德安县人社局赵慧敏 蔡碧云)