浔阳区:区人大常委会开展《中华人民共和国劳动法》贯彻实施情况执法检查

文章来源:  发布时间:2021-11-17  作者:

2021年11月15日,浔阳区人大常委会主任徐礼文率区人大常委会执法检查组对我区贯彻实施《中华人民共和国劳动法》(以下简称《劳动法》)情况进行执法检查。

此次执法检查采取到企业一线实地察看、查阅相关资料和召开座谈会的方式进行,检查组先后实地检查了中铁九桥工程有限公司、九江新雪域冷链物流园和九江信华建国酒店等地。

座谈会上,执法检查组听取了区政府及相关部门《劳动法》贯彻实施情况汇报,并与相关单位负责同志进行了交流。

徐礼文说,近年来,区政府及相关部门高度重视《劳动法》的贯彻实施,认真履行职责,取得了很好的成效。他指出,政府各部门思想上要从高从深认识《劳动法》,行动上要从紧从实贯彻落实《劳动法》,对查找出的问题要从快从严抓整改,各相关部门各司其职,加强协作,相互支持,形成合力,促进劳动关系的公平与和谐。(浔阳区人社局   杨洁)