驻村帮扶出实效  参观交流学典型

文章来源:  发布时间:2021-11-25  作者:

按照全市村(社区)党组织书记和驻村第一书记培训安排要求,11月25日上午,徐埠镇班子成员、驻村第一书记和各村党支部书记,一行30余人来我局驻村帮扶点——山峰村进行参观交流,分类别考察村级集体经济发展、基层党建“三化”建设情况,进一步深化此次培训学习效果,激励镇村领导干部以更高标准、更严要求、更实举措做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

座谈会上,与会代表提出,作为市派帮扶单位,九江市人力资源和社会保障局为山峰村发展做出巨大贡献。驻村干部真抓实干、真帮实扶,积极向上争资争项,完善村党群服务中心配套基础设施建设,落实村主干道路改造提升项目资金300余万,规划新建150亩大白桃种植产业基地,入驻三个月就做到基础提升“看得见”,产业发展“摸得着”。

会后,全体与会代表赴村大白桃、油茶产业基地现场参观交流,实地了解产业规划和项目建设进展,为今后各村打造“一村一品”提供可推广的经验做法。

此次交流学习活动,以山峰村作为学习典型,是乡村振兴工作开展以来对山峰村委和驻村工作队在建强村党组织、推进强村富民、发展集体经济等方面工作的充分肯定,有力彰显了我局驻村工作队助力山峰村实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作成效。