入户走访润民心 结对帮扶送真情

文章来源:  发布时间:2021-10-29  作者:

——九江市人社局开展“我为群众办实事”结对帮扶活动

10月28日,九江市人力资源和社会保障局第一、二、三支部深入都昌县东湖村、山峰村,开展“我为群众办实事”主题党日活动,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

面对面沟通拉近距离。各帮扶联系人走进帮扶对象家中,详细询问他们的家庭情况及身体状况,了解社保医保帮扶情况,以及子女就学就业问题,记录生活中存在的难题。

点对点讲解纾解疑惑。帮扶干部将政策带入家中,将关怀送进心中,为帮扶对象现场排忧解难,鼓励他们坚定信心,在个人努力和政府帮扶之下,日子越过越红火。

心贴心联络延伸关爱。帮扶干部主动留下联系方式,以便今后持续沟通,破解距离障碍,及时了解帮扶对象的动态,为他们送上“及时雨”。

此次走访,不仅进一步了解了帮扶对象的生活状况,而且为后续全面开展帮扶工作打下了坚实基础,同时也让帮扶对象们感受到了党和政府的关心、关爱和关怀。