金秋送岗进校园 聚力就业促发展

文章来源:  发布时间:2021-10-29  作者:

为贯彻落实国家、省、市稳就业保就业决策部署,认真贯彻市第十二次党代会精神,助力企业解决招工稳工难题,促进人力资源供需精准对接,10月23日至24日,我市积极举办2021年江西省高校毕业生金秋招聘月活动系列招聘会,为企业用工和毕业生就业搭建桥梁。此次金秋招聘月活动以招聘需求较大的民营企业、中小企业为重点,面向离校未就业高校毕业生、失业人员、退役军人等各类求职群体。

10月23日至24日,江西省2022届高校毕业生就业洽谈会高职高专文科类专场暨九江职业技术学院2022届毕业生系列招聘会江西企业专场招聘会、2021年江西省高校毕业生专场招聘活动暨共青城市第四届科教城大型校园招聘会如期举行。两场招聘会参会企业共580余家,共提供就业岗位2.3万余个,涉及网络科技、电子信息、文化传媒、新能源、教育、金融、汽车、房地产、新材料等二十多个行业。此外,招聘会现场还采取线上线下同步开展的方式进行,现场在大学生就业平台开展了直播岗位推介,毕业生可在直播平台上的邮箱进行简历投送。本次招聘活动还提前与用人单位、毕业生进行了对接,提前进行了岗位的在线推送、精准匹配,极大地提高现场招聘会供需双方交流效率,实现职位质量和岗位数量的双提升。

为配合此次专项活动,市人社局在九江人才网开辟“2021年九江市高校毕业生专场双选会”、“2021年高校毕业生秋季专场网络招聘会”等专栏,数百家企业提供上万岗位,助力高校毕业生求职就业。

近年来,为助力人才创新发展,我市出台人才新政30条,创建高层次人才产业园,加大高层次人才和职业技能型人才引进培育力度,推动人才链与产业链、创新链深度融合。下一步,我市将通过搭建平台、就业指导、定向培训等方式,开展特色专场招聘活动,充分利用线上线下服务渠道,促进供需精准对接,为我市高质量发展提供有力人才支撑。                                (欧阳倩)