学习贯彻党的十九大精神
您的位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 工作动态

市人社局召开2018年度党委领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-30

  1月25日,市人社局召开2018年度党委领导班子民主生活会。市委督导组李露萍、程文宏、王明一行到会指导。会议由局党委书记、局长徐敏主持。

 

  市人社局党委高度重视开好此次民主生活会,会前周密制订实施方案,认真做好准备工作。于1月16日、24日两次进行了集中专题学习和交流研讨,广泛征求了意见建议,深入开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,局党委委员、副局长、调研员牛新泉同志通报了2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会及巡察整改监督检查整改落实情况;局党委委员、副调研员王细赞同志通报了《2018年度民主生活会征求意见表》回收意见、建议情况。

  局党委书记、局长徐敏代表领导班子作对照检查,局领导依次作对照检查,认真开展批评与自我批评。领导同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,采取一个一个过的方式进行个人对照检查,并听取批评意见。会场始终洋溢着“知无不言、言无不尽,言者无过、闻者足戒”的民主氛围,达到了团结——批评——团结的目的。

  在听取了徐敏代表局班子做的对照检查以及处级领导批评与自我批评后,市委督导组李露萍组长进行了全面点评。她表示,市人社局领导班子是一个团结的班子,此次民主生活会程序规范,准备充分,效果非常明显。她强调,民主生活会是我们党的优良传统和一大法宝,要高度重视开好民主生活会,一是要旗帜鲜明加强政治建设;二是要以身作则激发干部担当;三是要持之以恒推进作风建设。

  局党委书记、局长徐敏同志在总结表态发言时指出,李组长点评到位、非常中肯。总体来说,会议准备充分,开得认真,但也存在不足。他强调,一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;二要锲而不舍抓作风,持续优化政治生态;三要实干担当促发展,提升人社服务水平;四要不折不扣抓整改,确保问题整改落实。

  驻局纪检监察组正、副组长,局属单位处级领导,办公室、人事科、机关党委负责人及5名干部群众代表列席会议。

  (机关党委 李毅 但志娟)

版权所有: 九江市人力资源和社会保障局 2010-2017
地址:八里湖大道166号 邮编:332099
电话:0792-8558609 邮箱: jjsjgdw@163.com
ICP备案编号:赣ICP备05005132号-1