【好人榜12月】甘旭阳

文章来源:  发布时间:2019-12-02  作者:

  甘当保障人事考试的铺路工

  甘旭阳,中共党员,1987年8月出生,现任九江市人事考试中心职员。自2013年底进入九江市人力资源和社会保障局,先后在市人社局信息中心和人事考试中心任职。两年来,计算机专业硕士毕业的他,以扎实的技术功底、熟练的业务能力和热情的服务态度,为考生和同事们屡次排忧解难,并得到了他们一致认可和赞扬。

  一、勤奋好学,扎实肯干

  “你只有先充电,才有能量去释放,去为人民服务。”甘旭阳说刚进人社局的时候,有一位领导曾这样叮嘱过他。而两年时间就快过去了,这句话已然成为了时刻鞭笞这位小伙子努力进取的一剂良药。来到考试中心一年半时光,他渐渐褪去了初来时的青涩和懵懂,现在无论是在专业的技术层面,还是精细的业务方面,都能够独当一面,并且勤勤恳恳,任劳任怨。在今年8月份的全省人事考试系统法律法规知识竞赛中,作为九江人社局代表队的一员,通过自己刻苦的学习,几乎凭借一己之力击败其它11个地市而一举夺魁。

  二、办事公允,刚正不阿

  “考试工作是一份有原则的工作,千万不要一味为了做好人而犯错”一来到考试中心,领导就对他敲响了警钟。每年大大小小的考试不计其数,还有各项执业资格考试现场审查,更是人员身份复杂,某些考生为了取得自己想要的成绩和证书,威逼利诱的手段层出不穷,但是在甘旭阳的头脑里,从进入考试中心的第一天起,就已经形成一条底线:“考试工作,有所为,有所不为,破坏考试公平和损害考生利益者坚决不为。”正因为这样,他在极个别人眼中成为了不通情理的“坏人”,但在千千万万的考生的心中,却是维护公平公正的“好同志”。

  三、工作耐心,服务热情

  “在坚持工作原则的前提下,尽可能帮考生解决任何问题,为考生提供方便”这是甘旭阳对自己提出的服务要求。经历了两年前事业单位招聘笔试和面试,并以绝对优势入职的他,知道如何站在考生的角度,想他们之所想,急他们之所急。每次接待考生来访时,都能够先以热情幽默的语气安抚他们情绪,然后利用自己精通的业务知识耐心地为他们提供解答。甚至,当考生碰到紧急困难时,无论是不是上班时间,他都会赶在第一时间施以援手。记得今年三支一扶招募笔试后,第二天有位考生在火车站赶火车的时候才发现考试结束后落下了身份证在考场,甘旭阳得知此事后,在周末的休息时间里,二话不说便放下自己手里的私事,第一时间赶往考试中心办公室,取了证件帮他送去。

  考试是将人才引进九江的一条重要途径,考试中心作为这条途径上首要环节,必然要为考生顺利参加考试铺平道路,而甘旭阳同志绝对是这条道路上最称职的铺路工。