【好人榜11月】刘华金

文章来源:  发布时间:2019-11-26  作者:

  企业的引路人,劳动者的贴心人

  ——记九江市劳动关系科科长刘华金

  他叫刘华金,九江市人社局劳动关系(仲裁)科科长、九江市劳动人事争议仲裁委员会委员、九江市法学会理事、九江学院政法学院客座副教授,经历劳动安全、信访、劳动工资、劳动人事仲裁、劳动关系等多个工作岗位。多年来,人事和劳动部门有分有合,而他一直坚守在劳动工作的最前线。三十多年的劳动工作经验让他成为一个不折不扣的劳动权威和专家。

  劳动工作政策性强,覆盖面广,社会关注度高,随着社会经济的不断发展,劳动者共享企业成果的意识不断提升,而企业内部管理低水平的问题逐渐显现,劳动争议频发,如果处理不当,很容易从劳动争议上升成经济矛盾,甚至社会矛盾。多年来,他一直践行“马锡五”工作精神,全心全意为企业服务,为职工维权,处理了一件件复杂的劳动关系问题,为构建和谐劳动关系做出了一定的努力。

  一、坚持把群众利益放在首位

  群众利益是解决一切矛盾的出发点和突破口。群众是天,群众的利益无小事,任何一点损害群众利益的行为都有可能带来影响社会稳定的大事。2013年底,离他办公地点不远的某企业退市进园,引起了该企业305人的上街堵路影响交通秩序的事件,他第一时间随政府工作组进驻该企业,指导企业妥善解决矛盾,化解纠纷,在维护群众利益方面提出了三点可行建议:1、工资、社保不拖欠;2、尊重和保护员工的就业选择权,即职工愿意继续在该企业园区工厂上班的要确保续签劳动合同。不愿继续留在原企业的要尊重职工的选择权;3、解除或终止劳动合同的要支付经济补偿金,并出具解除或终止劳动合同证明书。同时,对于部分职工提出平分土地使用权所带来的增值利益的要求也予以了坚决回绝,期间,一部分职工曾叫嚷着“我是工人老大粗,我们就是不讲道理”。他语重心长的回应职工们:“在座的都是工人,工是工作的工?2014年1月4日和5日两天,该企业305人无一人遗漏均与企业签订了解除或终止劳动关系协议书,大部分职工与该企业重新签订了上岗劳动合同。

  二、坚持把责任担在肩上

  责任是工作的全部。每个人都有自己不同的岗位,做好自己的本职工作,就是把责任担在肩上,有了这种意识,责任就不再是八小时之内的责任。2014年4月29日18时30分,他下班回到家,才刚端起饭碗,就接到了某处长的告急电话:某部门49名员工已罢工三天,如不能妥善处理,将直接影响我市“五一”黄金周的旅游工作,甚至影响我市的形象,请求他立即赶到指定地点商量处理方案。他二话没说,放下碗筷,火速赶往指定地点。在得知员工罢工原因是十来年工资水平一直维持现状,员工要求建立正常工资增长机制后,他向该单位提出了四点建议:1、群体性事件主要领导,尤其一把手要重视;2、合理要求要解决,这次员工的要求是合理的,这一点要肯定,如何建立正常工资增长机制,可以先定原则,再定措施,也可以原则措施一起定,但是,一定要让职工吃上定心丸;3、沟通渠道还要畅通,合理建议要采纳;4、对仍不遵守规章制度的极少数,要严明纪律,严肃处理。不知不觉,时间到了晚上21点,一行人才感到晚饭还没顾上吃。回到家里,深夜得到相关人员告知,此事已妥善处理,直到此时,他肩上的担子才感到一份轻松。

  三、坚持把公平放在心里

  公平是社会稳定的秤砣。2014年春节前后,某企业要改变经营模式,把自己自主经营的某环保砖厂承包给他人经营,咨询有关劳动关系应当如何处理,他向该企业提出了退市入园企业提出的三个相同建议,该企业领导人对工资社保不拖欠,尊重和保护职工的就业选择权上无异议,但在支付经济补偿金问题上有异议,该企业认为:企业聘用的全是周边农村的农民工,没有文化,也没有法律意识,能不能不支付经济补偿金。他斩钉截铁地说:“农民工也是职工,他们除了文化程度低一些外,权利义务没有丝毫的不同”。在他的坚持下,该企业领导人出于社会稳定的需要,终于理解了他的建议。2014年2月26日,他在指导企业办理有关劳动关系手续的时候,一位中年农村妇女手里拿着企业发放的经济补偿金,掩饰不住内心的喜乐,高兴地对他说:“国家政策真好,不仅不拖欠工资,还发经济补偿金。我决定继续留在这里好好干下去”。望着他们喜乐的身影,他也沉浸在和谐劳动关系的喜乐氛围中。

  十二五期间,全市各级仲裁机构共调解仲裁各类劳动人事争议案件9821件,涉及劳动者20180人,涉案金额248 71.39万元。每件案件都是对劳资双方合理诉求的保障,每件案件都是对从事劳动关系仲裁人的公正的考验。面对企业的疑惑,他耐心解释,面对群众的诉求,他从不推脱。他就是这样一个时刻把群众利益放在首位,把责任担在肩上,把公平放在心里的人。即便是八小时之外,他也从不放弃这份责任,多少次休息,他仍然坚持在岗位上。时代在变更,但是法治精神不变,正是追求以人为本、实事求是的工作精神,他由一名普普通通的劳动关系工作者,成为企业的政策解惑人、群众权利的维护者。