【好人榜6月】邹俊

文章来源:  发布时间:2019-06-27  作者:

  办公室的“忙家”、“杂家”、“管家”

  ——身边好人邹俊

  邹俊,一个憨厚、乐观、向上的小伙子。12年军旅生涯的他,曾是武警上海边防总队宣传处的一员,三次荣立三等功,年年受到部队表彰。

  褪下军装的他,一进人社门就在办公室工作。办公室作为局机关的指挥中枢,也是局机关的一个对外窗口。邹俊在平凡的日常工作中,求上进,求特色,求成绩。

  爱岗敬业,勤勤恳恳

  邹俊在人社局工作的五年中无论春夏秋冬基本做到了第一个上班,最后一个离开。人社工作无小事,人社工作涉及百姓千家万户的利益。办公室担负着对外接待窗口职责,无论是上级领导、市直其他部门来办事的同志,都做到了礼貌待人、热情服务。接待来访的群众,倾听他们的诉求,邹俊都以“诚”相待,乐于助人,得到了来访群众的表扬,2014年被市委,市政府两办评为全市信访先进个人。办公室的电话作为热线电话对社会公布,作为一个对外联系的窗口,平均每5分钟就能接到一次咨询电话,对市民咨询的问题用心倾听,认真记录耐心解释,5年中共接听各类咨询电话几万次做到了零投诉。 

  严格要求,踏踏实实

  邹俊在办公室工作的五年期间,不管是工作或生活中,处处以共产党员的标准严格要求自己,坚持以提高自身素质和能力为基础,兢兢业业做事,踏踏实实做人,尽职尽责,任劳任怨,较好地完成了各项工作任务,具体负责的市委民声通道、市政府政务公开工作年年都被市里评为先进。工作中平均每年收文1800余份,平均每天要在7层的大楼里上上下下跑上十多趟。对突发情况刚柔适度,面对患有精神疾病的上访人、人事考试中的作弊者的无理取闹敢上前处理制止,做到了有礼有节,对人社局形象的维护贡献了自己一份力量。 

  胸怀大局,仔仔细细

  在办公室工作的五年里,在邹俊的头脑里形成了“上为组织分忧、下为同事服务”思维惯式。办公室的工作千头万绪、纷繁复杂,涉及到政务、事物等等,既是“忙家”、“杂家”,又是“管家”,很多具体的事情涉及到同事们的切身利益。因此,邹俊时刻把服务于组织的“中心”工作和服务于同事们作为工作的出发点和落脚点,把“参与政务”、“协助事务”、“搞好服务”三大职能统筹兼顾,合理安排,从而使工作目标更明确,重点更突出。

  办公室的工作,淌过汗水,留下更多的是欢笑。辛勤的付出耕耘了骄人的硕果,在人社工作这5年中连续3年被评为先进个人,经民主推荐,组织任命,日前走上职业能力鉴定中心副主任岗位。