【好人榜5月】王冰

文章来源:  发布时间:2019-05-29  作者:

 

  青春的奉献 让人生更有意义

  ——九江市技工学校王冰

  在工作中总有一些平凡的人与一件件平凡的事情涌现在我们的眼前,他是九江市技工学校的一位可爱的老师——王冰,他是90后,第一次见到他,给我的感觉是做事踏实肯干,脸上总是挂着笑容。在学校工作期间,他勤勤恳恳,为人处世热情,在自己的岗位上奉献自己的青春。

  不以事小而不为,这是大家对他的共同评价,做任何事情他都是认认真真,全力以赴。在今年5月17日的一次全国无纸化会计考试中,一位考生不小心将身份证掉入了厕所的排污管道中,由于厕所排水管道空间狭窄且难以观察、污水特别脏,身份证无法取出。当时考试就快要开始了,考生六神无主,因为没有身份证,无法签证入机考试,心里十分着急,王冰得知此事之后,迅速赶到现场,自己用手和自制道具从厕所的下水管中找寻,尽管浑身污渍和充满下水管道难闻的气味,但在采取了种种办法后仍然无果,他没有轻言放弃,而是灵机一动,叫身边的同事打开了冲水阀门放水,自己来到化粪池处,寻找随着流水冲下来的身份证,在一番仔细的寻找后,最终找了考生的身份证,擦洗干净后第一时间将证件交还给了考生,面对考生的连声感谢,他平静地说:“这是小事,幸好找到了。”并叮嘱她赶紧入场,不要耽误了考试。

  从自己的本职工作做起,王冰同志爱岗敬业,乐于奉献,在其日常的后勤工作中,每天都要四处巡视,仔细检查校园各处的设施设备,对学校的公共财产的完好情况一一登记并做好相应处理,他工作勤恳踏实,从无怨言,认认真真地履行好每一项工作任务。别看他只是一名90后,他工作特别认真仔细,能做到干一行爱一行,全身心投入到平凡的岗位上做出不平凡的业绩,让生命充满阳光。