【好人榜4月】黄燕

文章来源:  发布时间:2019-04-18  作者:

 

  心系人社甘奉献  爱岗敬业谱华章

  ----记市人才交流服务中心副主任  黄燕

  在市人才交流服务中心,有一位众人称赞的好干部,她没有惊天动地的业绩,但凭着对人社事业的执着追求,凭着对人才的赤诚之心,在自己的岗位上默默谱写着人社工作新乐章,她就是人才中心副主任黄燕。她一直服务在人社工作前沿,做到爱岗敬业、心系群众、持之以恒,多次被评为“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”。

  心系人社,尽职尽责

  宝剑锋从磨砺出,黄主任从事人社工作24年,从一个“门外汉”成长为人才服务的管理者,她不止一次说过“我一直觉得学习是快乐的事”。正是这样,她才能做到时时学习、处处学习、不断突破自己。她时刻注意自己的言行、待人、工作方式,在群众中树立良好的中心干部形象,不但拉近和群众的距离,并且给群众一种亲切感。每当她走在办事大厅里和办事群众聊天,都有说不完的话,群众有事都爱和她说,有困难她会尽力帮助解决。

  热情服务,甘于奉献

  “作为一名人社工作人员,应当谨记自己肩负的重托,做好高校毕业生和人才就业服务工作”。多年来,九江市人才交流服务中心的干部职工,能感觉到黄主任的内心里迸发出一股强大力量和为民服务的坚定信念,她常说:“我所做的一切都是为了让高校毕业生和人民群众满意”。

  “服务态度热情、业务技能娴熟、专业知识全面”,这是同事及群众给她的一致评价。如今的黄主任坐在办公室,身边的电话响个不停,特意去找她办事的人也络绎不绝。她总是以笑脸迎接办事群众的咨询,把身边的事暂时搁置。她说:“我们的工作就是这样,优先服务群众!”

  严谨正派,以身作则

  作为土生土长的九江人,亲朋好友找她办事的很多,对于违反规定的事,她都会一一回绝,二十多年来,她从未在人事代理、档案托管、人才招聘上为亲戚朋友说过情。为此,她屡屡受到埋怨,心里难受却又很坦然。她认为:“既然干上了这一行,就要把它做好,自己都把不好关,又怎么去要求别人呢?”正是本着“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的做人准则,黄主任保持了新时期人社工作者的清正廉洁。在她的影响下,人才交流服务中心服务大厅人员也从未发生一起违反廉洁自律规定的行为。

  这就是我们的黄主任,就象一股清澈的泉水,为人社事业注入了新鲜持久的活力;就像一棵劲直的翠竹,诠释了向上的生活态度、无私的奉献精神、廉洁的做人本色,用丰富的智慧谱写着新时期劳动者之歌。她将一如既往地沿着九江人社发展之路,立足岗位,扎根一线,不断地向着新的目标迈进。她是一个普普通通但又值得尊敬的九江好人!