【好人榜4月】余道平

文章来源:  发布时间:2019-04-17  作者:

 

  带病坚守工作岗位  尽职尽责为人表率

  ---修水县医疗保险局余道平爱岗敬业典范

  余道平,男,1978年出生,修水县医疗保险局经办大厅副主任。2008年7月,经公开选调,余道平同志由中学教师岗位选调到医保局工作。余道平爱岗敬业,热忱服务。由于作风踏实,勤于钻研,他很快进入角色,适应了新的工作岗位,并成为单位的业务骨干,承担起津渣镇、马坳镇、太阳升镇等重点乡镇的新合监管审核工作。

  在日常工作中,余道平始终以“基金安全平稳,参保人员满意”为工作目标,一丝不苟地做好基金监审和窗口服务工作,每年近4000人次的报账审核,十多个定点医疗机构的监管,近六年来,他没有出过任何差错,出色地完成了工作任务。他自幼父母双亡,妻子没有固定工作。小时候患过肾炎,因当时条件差,未能及时治愈留下后遗症,每遇工作忙,尿中总是有红细胞++,尿蛋白++,近三年来发现又患有肺气肿病,但克服这些家庭困难,一心扑在工作上,除了做好基金审核监管,还承担起单位文稿的撰写工作,每年撰写6万多字,同时,积极向省市媒体撰写稿件,反映医保发展状况,累计发表稿件100多篇。为了及时完成审核任务,他常常加班加点,是单位上加班时间最多的人之一。他用心做事,也用心想事,对单位发展多次向领导提愀??猠?出自己的合理化建议。

  2014年1月,他又勇挑重担,承担起全县1.6万多名行政事业单位干部职工的医疗审核工作。余道平如今每天都要接待前来申报医药费的干部职工十多人次,临近年底时,有时一天接待几十人,特别是离退休干部,他们有的行动不便,有的耳聋眼花,余道平总热情地接待他们的来电来访,耐烦解释,微笑服务,得到了参保人员的充分肯定。几年来,余道平多次被修水县人社局评为“先进个人”和“优秀共产党员”称号。