【好人榜3月】臧谋海

文章来源:  发布时间:2019-03-05  作者:

 

  爱岗敬业,热心为群众服务

  医保局  藏谋海

  臧谋海同志、中共党员,2013年底由武警支队转业来到九江市医疗保险局基金财务科工作。到岗后科室安排他负责医疗保险费的征缴工作,由于与以往工作性质发生了根本性变化,该同志能认真对待工作分工,积极学习业务知识,及早进入角色并热情服务于广大人民群众。

  2014年5月,“五险统征”工作开始,企业医疗支付工作移交至我局,面对近十六万人的支付工作,臧谋海同志没有任何怨言愉快的接收了工作安排。企业医保对象多为退休生活在异地且多病的老人,由于家庭经济比较困难,有些报帐对象往往是等着报帐的钱去继续看病,臧谋海同志能急群众之所急,在完善相关手续后及时将医药费转入个人帐户,转帐过程中如出现问题的能立即与相关科室沟通,确保及时到帐方便群众。由于一些企业单位改制,有些报帐人员的医药费转到单位后几个月过去了都没能领取,他们都带着怨气来到财务科“兴师问罪”,臧谋海同志都能热情接待做好解释工作,认真细致地查询凭证、调取网银流水,告之出帐时间,并与报账单位财务联系,使问题得到满意的解决。

  今年元月,市物资集团下属企业几名职工的二次补助款个人一直没有收到,来人找到财务科,臧谋海同志接待了他们,经查实是由于该单位财务人员疏忽到帐后没有及时发放,在与该单位财务人员沟通时,臧谋海同志说:我们都有退休的那一天,现在为退休老人们服务好,也是为将来自己退休时给别人做个好榜样!