九江市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育县处级以上领导干部学习体会摘登

文章来源:  发布时间:2019-10-31  作者:

编者按:

  根据局主题教育实施方案,9月23日-25日,市人社局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部专题读书班。9月25日,集中安排一天就学习体会交流发言,要求与会人员结合分管领域、岗位职责,找差距、解难题、求实效。局系统处以上领导干部、局机关科室(中心)负责人以及局系统各党支部书记参加。篇幅所限,摘登部分县处级以上领导干部学习体会,与广大党员干部共享学习成果。

  举办专题读书班,是开启第一轮理论自学之后,市人社局部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的又一扎实举措。集中培训期间,学员们以饱满的热情,昂扬的态度,全身心投入学习。大家紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,仔细聆听报告,认真开展自学,精心准备发言,积极参与研讨。在扎扎实实的学习中增强了传承红色基因的自觉,凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神力量。

 

 

  “对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央以及省委市委的决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,认真梳理人社领域的矛盾和问题,细致查找自身工作的差距和不足。”市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长徐敏表示,“要把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到人社工作的实际行动中,引导全体党员干部锐意进取、开拓创新,埋头苦干、真抓实干,确保党中央、国务院和省委省政府,市委市政府的各项决策部署落地生根,不断提升人民群众的满足感获得感幸福感。”

  “习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上既深刻指出了主题教育的紧迫性和必要性,也为我们开展主题教育指明了方向。此次开展专题学习班就是一堂贯彻落实中央要求扎实开展主题教育的示范课。”党委委员、副局长(正县级)牛新泉表示,我们要提高政治站位,认清这是一次“思想洗礼”;要坚持问题导向,认清这是一次“自我革命”;要践行宗旨意识,认清这是一次“民心凝聚”。唯有强化这三个自觉,我们才能更好地践行初心和使命。

  “通过这些天的集中学习,观看视频和听取局长的动员报告、辅导讲课及指导组长讲话,进一步地体会到主题教育对于我们坚定理想信念,加强思想武装,改进为民服务,推动工作发展,坚定信念意识,有着十分重要的现实意义。”党委委员、副局长占俊学表示,按照‘守初心、担使命、找差距、抓落实’的总要求,结合思想工作实际,我们更加用好“三心”,在更加坚定“三心”上下功夫:一是要更加坚定理想信念的虔诚之心;二是要更加坚定爱党爱民的赤子之心;三是要更加坚定履职担当的责任之心。

  “这次专题读书班期间专门安排了两次观看专题视频教育片《跨越时空的回信》《时代楷模张富清事迹片》,看后内心深受激荡和洗礼,让我再次感受到了共产党人在关健时刻是如何以坚如磐石的信念,作出自己的选择,践行共产党人的初心和使命。”党委委员、副局长周起林表示,对照标杆,将牢牢把主题教育的过程作为锤炼政治品格的过程,并转化为推进工作的新动力,切实强化履责担当,破解工作难题,推动工作上台阶、上水平。

  “ 新时代对领导干部的工作提出了更高的要求。在实际工作中,我们要像张富清老人那样,永远不忘‘一切为了人民’这个初心,也要像张富清老人那样既要善于领导,又要善于操作,更要勇于担当!”党委委员、副局长胡伶俐表示, 就业扶贫勇担当体现在以问题为导向持续加强整改提高上;体现在以高效工作为目标不断增强创新意识上;体现在以人民满意为准则勇于承担责任上。