市人社局召开党委领导班子及党员领导干部 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

文章来源:  发布时间:2019-12-12  作者:

  12月10日下午,市人社局召开党委领导班子及党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,局党委书记、局长徐敏主持会议并作总结讲话,市委第十巡回指导组组长张守金、梅建峰,驻局纪检监察组组长杨斌到会指导。

  此次专题民主生活会的主题是:充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。通过专题民主生活会,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,带领广大党员干部和群众,继续推进新时代改革开放,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处,为融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地作出更大贡献。

  市人社局高度重视此次会议,会前,制定会议工作方案,组织党委中心组专题学习,深入开展谈心谈话,广泛征求有关方面意见建议,深入查摆存在问题,班子和个人认真撰写检视剖析材料,精心做好各项准备工作,为开好会议打牢基础。

  会上,局党委书记、局长徐敏代表领导班子作对照检查。会上还分别通报了2018年度民主生活会、脱贫攻坚巡视整改专题民主生活整改落实情况;主题教育征求意见的情况;此次主题教育专题民主生活会准备情况。局领导依次作检视剖析,认真开展批评与自我批评。领导同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,采取一个一个过的方式进行个人检视剖析,并听取批评意见。会场始终洋溢着“知无不言、言无不尽,言者无过、闻者足戒”的民主氛围,达到了团结——批评——团结的目的。

  在听取徐敏代表局班子作的检视剖析以及领导干部批评与自我批评后,市委第十巡回指导组张守金同志进行了全面点评。他指出,市人社局主题教育四条举措贯彻始终,方方面面动作规范,整体工作走在前列。市人社局对此次会议高度重视、准备充分、态度认真,此次民主生活会聚焦主题,自我剖析深刻,相互批评真诚,开得很成功,达到了预期的目的。他强调,在下一步工作中,要从着力在提高政治站位、推进高质量发展、继续抓好整改落实三个方面上下功夫,要以本次民主生活会为新的起点,进一步加强班子建设,敢担当、慎作为、重落实,以实实在在工作业绩彰显初心、践行使命。

  局党委书记、局长徐敏对会议进行了总结,他指出,市委第十巡回组张守金组长点评中肯到位,对于本次会议给予了充分肯定。总体来说,会议准备充分,开得认真,但也存在不足。对不足之处,要认真领会,加以改正。他强调,全局上下要进一步提高政治站位,充分利用此次会议成果,一是要坚持“学深悟透不松懈”,不断修炼干事创业的内力;二是要坚持“作风纪律不松散”,时刻保持干事创业的定力;三是要坚持“担当实干不松劲”,持续增强干事创业的活力。

  局属单位党政负责同志,局办公室、人事科、机关党委负责人及5名党员群众代表列席会议。

 

 

  (刘 剑)