专题党课强党性 “七一”表彰增干劲——市人社局召开庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会暨局党委书记讲党课

文章来源:  发布时间:2021-06-30  作者:

  为庆祝中国共产党成立100周年,动员全局党员干部努力拼搏、艰苦奋斗,6月29日下午,市人社局召开庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会暨局党委书记讲党课,市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长徐敏出席会议并做专题党课报告。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体与会人员高唱国歌。

  根据会议安排,局领导周起林、胡伶俐分别宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《关于表彰2020年度先进科室和先进个人的通报》和《关于给予2020年度考核优秀人员嘉奖的决定》。

  局领导为饶婷婷等16名优秀共产党员,但志娟等7名优秀党务工作者,万敏等10名优秀公务员,陈军泉等9名先进工作者以及获得先进基层党组织、先进科室代表颁发了荣誉证书。

颁发荣誉证书

先进科室

优秀公务员

先进工作者

优秀党员、优秀党务工作者

先进基层党组织

  徐敏代表局党委向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全局各级党组织和党员致以节日的问候,并鼓励各支部和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,一如既往地为人社事业高质量发展贡献最坚定的力量。

  徐敏以《 汲取党史力量 开启人社事业发展新征程》为主题,从“从百年奋斗党史中汲取思想力量,筑牢理想信念基石;从百年党史中汲取初心力量,厚植人民至上情怀;从百年党史中汲取奋进力量,践行守正创新理念;从百年党史中汲取品格力量,加强党的自身建设”四个方面,为全体党员干部上了一堂生动党课。

  徐敏以“小划子会议”“半条棉被”“一张借据”“冻死的军需官”等生动鲜活、感人至深的革命先辈事例,方志敏、夏明翰、王震、陈锡联、甘祖昌等老一辈革命家的光辉事迹,深入讲述中国共产党成立以来的百年征程,生动诠释了共产党人的初心使命,深刻启迪人社党员干部用更加坚强的党性,更加务实的作风,更加强烈的责任感和使命感,创造更加优异的工作业绩,努力推动全局党的建设取得新成效、迈上新台阶。

  在他的讲述中,与会人员仿佛看到:共产党人方志敏被捕后,坚毅抗敌,7天未进食;共产党人夏明翰投身革命、视死如归;共产党人甘祖昌,为了党和人民的事业出生入死,数次负伤......

  徐敏指出,重温中国共产党的百年光辉历史,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记职责使命,在总结经验中凝聚实干力量,在展望未来中激发前进动力。勉励大家把党的历史学习好,把党的成功经验传承好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,助推全市经济社会跨越发展。

  大会在热情激昂的《没有共产党就没有新中国》歌声中结束。

  局一级调研员牛新泉主持会议,在家局领导,机关全体干部职工,局属各单位处级领导、各支部书记、受表彰对象参加。

  供 稿:局办公室、机关党委、人事科