2021年九江市人社系统“学党史 勇争先”业务技能练兵比武决赛顺利举行

文章来源:  发布时间:2021-05-25  作者:

  5月24日下午,2021年九江市人社系统“学党史 勇争先”业务技能练兵比武决赛顺利举行,市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长徐敏出席并为获奖选手颁奖。牛新泉等在家局领导出席,6个参赛县区人社局分管领导,局各科室(单位)干部职工在场观摩。

  根据第一阶段全市各县(市、区)、市本级片区赛成绩,武宁县代表队、瑞昌市代表队、浔阳区代表队、共青城市代表队、修水县代表队、都昌县代表队等六支队伍,从片区赛中脱颖而出晋级市决赛。

  本次比赛共分为三个环节,特色展示、实战演练、群雄逐鹿,在三个环节中每支参赛队伍的三名选手通过团队作答和独立作答等方式,展现自己及所代表的县区过硬政治素养和精湛业务能力。由市县两级各业务科室科长及下属单位分管领导组成的专家评委团为各队特色展示和实战演练环节打分。特色展示环节,各队参赛选手通过播放PPT或者视频,主题鲜明、亮点突出地展示各地行风建设的特色做法;实战演练环节,各队参赛选手针对群众业务办理实例,提出解决方案,解析人社部门政策;群雄逐鹿环节,每名参赛选手通过轮流答题、抢答等形式,比拼切磋个人业务知识,充分展现了选手人社“业务一口清”的精彩风貌。

  正值“两个一百年”的历史交汇点,为献礼建党一百周年,充分调动全局学习党史的积极性,本次练兵比武决赛中增加了党史知识互动环节,台下的观众踊跃参与,党史知识比学赶超的现场氛围十分热烈。

  经过三环节激烈角逐,武宁县、共青城市两支代表队得分并列第一,根据赛前规定,武宁县代表队凭借第三环节得分更高而获得一等奖。共青城市、瑞昌市两支代表队获得二等奖,修水县、都昌县、浔阳区三支代表队获得三等奖。


  比赛现场,市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长徐敏为获一等奖县区代表颁奖,局领导牛新泉、胡伶俐、黄起成、王先平、沈红玲分别为获二等奖、三等奖县区代表颁奖。

  九江市人社系统将以此次练兵比武比赛为契机,不断加强人社行风建设,强化理论武装,营造学政策、钻业务、强技能、优服务的良好氛围。(局办公室 刘云)