刘克琦副厅长来浔开展健全完善多层次社会保障体系调研

文章来源:  发布时间:2021-05-08  作者:

  5月6日下午至7日,省人社厅副厅长刘克琦带队来浔开展健全完善多层次社会保障体系调研。围绕深入贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践要求,进一步摸清、找准并解决好社会保险领域群众急难愁盼问题,推动健全完善多层次社会保障体系对策研究,调研组一行首先与九江市及中心城区人社、社保相关负责人员举行座谈,随后前往瑞昌市社保经办窗口及凯耀照明实地了解基层社保工作情况。
  刘厅长指出,九江社保工作注重创新,取得了很多成绩,但在实践工作中也遇到一些堵点难点,比如在扩面征缴、一次性补缴、工龄认定、工伤鉴定、信息系统优化等方面还存在一些困难,需要认真研究加以解决。
  刘厅长强调,希望九江总结好社保经办方面探索出的好的工作机制,以便其他地区加以借鉴;要继续加强党史和习近平总书记讲话学习教育,努力推进重点领域社保改革任务;要严格把握政策,在法治轨道上推进社保事业;要重视外地城居保造假案例,提高警惕加强防范基金风险;要着力做好审计整改和特殊工种提前退休风险提示工作,全力推动社保事业可持续发展。
  省厅养老处处长卢昱昕、省社保中心副主任田志刚、省厅养老处一级主任科员张煜明随同参加调研,九江市人社局党委书记、局长徐敏和一级调研员牛新泉、九江市社保服务中心主任陈冰及相关科室负责同志陪同调研。