树家政品牌 展行业风采

文章来源:  发布时间:2020-11-16  作者:

——我市举办2020年第三届“创业”杯家政服务职业技能大赛.

  11月12日下午,2020年度九江市第三届“创业”杯家政服务职业技能大赛在柴桑区维也纳国际酒店拉开帷幕。此次大赛由市人社局、市总工会、市商务局、市民政局、市妇联联合主办,九江市就业局、柴桑区人社局、九江市家庭服务业行业协会、九江市养老服务业协会承办。市人社局党委委员、四级调研员王细赞,市总工会副主席徐胜,市妇联副主席江浔,柴桑区区委常委、常务副区长柯景坤等领导出席启动仪式,并宣布大赛开幕。

  本次大赛分为保洁服务组、母婴护理组、养老护理组三个组别,来自各县市区的105名家政服务人员参与了比赛,现场感受到家政人员娴熟的行业技能和热情的从业态度,精彩的角逐赢得了阵阵掌声,经过两天理论与实操的比拼,最终分别决出了三个组别的一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

  13日下午,市人社局党委委员、市就业局局长黄起成在大赛闭幕式上致辞,他表示家政服务技能比赛是展现九江家政行业技能水平和风采的重要契机,是推动家政行业不断发展的重要手段,希望我市的家政服务业能一直秉承专业、负责、耐心、细心的职业素养,打造九江市家政服务品牌。市人社局、市民政局、市商务局等部门领导为获奖选手颁奖并合影留念,祝贺大赛取得圆满成功。

  我市家政服务业技能大赛从2017年开始,每年举办一次,旨在通过比赛提升家政从业人员技能水平,提高家政服务行业关注度。作为此次大赛的主办方,市人社局深入贯彻落实国家、省、市有关文件精神,2019年以来,培训家政服务人员1.5万人次,拨付培训补贴资金717万元,有力推动了我市家政服务业的发展。