九江市人社局迅速传达学习贯彻落实十九届五中全会精神

文章来源:  发布时间:2020-11-04  作者:

  11月3日,九江市人力资源和社会保障局召开党委会,迅速传达学习党的十九届五中全会及全省、全市领导干部会议精神,部署安排全会精神的学习宣传和贯彻落实工作。

  会议指出,要深刻学习和全面领会党的十九届五中全会精神。全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议;明确了“十四五”时期经济社会发展指导思想,提出了必须遵循“五个坚持”的重要原则;释放出未来中国发展的重要信号,展现出的恢宏壮丽画卷,为做好“十四五”时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议要求,全市人社系统要提升政治站位,增强学习全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将全会精神贯彻落实到全市人社工作中,学出一流本领、干出一流工作、创造一流业绩:一是要充分认识全会的重大意义,准确把握全会的主要精神,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,党委中心组要开展集中专题学习和交流研讨,各支部要组织全体党员和干部职工进行传达学习,利用门户网站、公众号、《九江人社》杂志等媒体加强宣传,营造出深厚氛围,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。二是要把对《建议》的学习解读,作为编制好“十四五”人社发展规划的基础,下大力气开展调查研究,严密组织规划编制,切实把中央和省委省政府、市委市政府的部署要求落到实处。三是全面完成“十三五”规划、脱贫攻坚、“三城同创”等重点工作,服务全市中心工作和发展大局,助力高质量跨越式发展。四是扎实推进“六稳六保”、退捕禁捕渔民转产转业、城镇居民脱贫解困等工作,全面完成收尾冲刺阶段任务。五是全面夯实党的建设,切实抓好人社系统行风建设,不断强化干部队伍建设,确保人社系统干部想干事、能干事、干成事。

  会议强调, 全体人社系统干部职工要学深悟透全会精神,确保入脑入心、落地落实。将全会精神转化为加快改革创新发展的强大动力,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章作出积极贡献。

  (供  稿:局办公室)