市人社局召开2020年党风廉政建设工作暨警示教育大会

文章来源:  发布时间:2020-05-09  作者:

  5月8日,市人社局召开2020年党风廉政建设工作暨警示教育大会,传达学习上级会议精神,总结回顾2019年度党风廉政建设工作,分析形势、明确思路,部署2020年工作。局党委书记、局长徐敏出席会议并讲话。一级调研员牛新泉主持会议。局党委委员、市纪委监委驻局纪检监察组组长杨斌就党风廉政建设工作提要求。

  徐敏指出,2019年,全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实上级工作部署,压实党风廉政建设工作主体责任,把政治建设放在第一位,推进全面从严治党;把作风建设摆在关键处,持之以恒持续推进;把风险防控作为着力点,坚决防范重大风险;把纪挺在前作为着力点,牢固构筑纪律防线,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。局党委总揽全局、协调各方,将党的建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。我局基层评议机关的作风建设、职务与职级试点改革、工伤保险、练兵比武、新闻宣传等多项工作得到人社部、省人社厅的关注和表扬,实现了“全国有影响、全省有地位,确保全省先进、力争排名第一”的目标。

  徐敏强调,要坚决贯彻落实党风廉政建设工作要求,全面从严治党,把“严”的总基调长期坚持下去,为打赢疫情防控阻击战、推动人社事业高质量发展、决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。要着力加强政治建设、持续深化作风建设、集中整治突出问题、抓好管党治党制度建设,落实好2020年党风廉政建设工作任务,要以“严”的决心,强化责任担当;以“严”的纪律,强化执纪问责;以“严”的自觉,强化率先垂范。

  杨斌指出,2019年,市人社局党委高度重视,认真落实党风廉政建设主体责任;加强监督检查,持续推进作风建设;深入查找风险,建立风险防控机制,党风廉政建设工作成效明显。杨斌要求,要做好“五个坚持”,落实2020年党风廉政建设工作任务,坚持政治统领,落实“两个维护”;坚持政治担当,强化责任意识;坚持挺纪在前,坚决纠治四风;坚持问题导向,落实整改措施;坚持警钟长鸣,抓好警示教育。

  会上,党委委员、副局长周起林传达学习了中央、省、市纪委全会精神及省人社厅党风廉政建设视频会议精神;党委委员、四级调研员王细赞报告了2019年度我局党风廉政建设工作完成情况,部署了下一阶段工作;局系统处以上领导干部及机关科室(中心)负责同志签订了全面从严治党责任书;观看了警示教育视频。

  在家局领导,机关科室(中心)副科以上干部、局属单位党政负责人及党风廉政建设工作分管领导参加了会议。