市人社局:聚焦专项巡视问题 开展就业扶贫调研

文章来源:  发布时间:2020-04-30  作者:

4月23日-28日

  按照局党委会研究部署,市人社局12名处级领导干部带队,组成调研组分片包干下到14个县(市、区),聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题、人社领域漠视侵害群众利益问题整改及就业扶贫挂牌督战工作,开展就业扶贫调研。驻局纪检监察组有关同志参加调研。

  各调研组采取“先调研、后反馈”的方式,开展调研督导。调研组每到一地,不预先安排,随机选取乡、村、车间,通过实地走访、查阅台账、电话询问等方式,围绕相关整改问题及就业扶贫四项内容(扶贫车间、就业培训、公益性岗位、交通补贴)开展调研,做到事实真相不查清不放过、工作措施不落实不放过、矛盾问题不解决不放过。

  实地调研结束后,各调研组及时通过座谈形式将调研中发现的问题反馈至各县(市、区)人社局,并督促其按要求举一反三、尽快整改。整个调研过程严格贯彻落实中央八项规定精神,轻车简从,力戒形式主义、官僚主义,突出问题导向、聚焦问题整改,有利地推动了我市人社领域脱贫攻坚等专项巡视问题整改工作。