瑞昌市:窗口“三心级”服务促就业创业

文章来源:  发布时间:2021-07-19  作者:

  瑞昌市通过进一步优化就业窗口服务,提升窗口工作形象,重点关注热点、难点问题,更好地满足服务对象需求,以让群众舒心、顺心、暖心为服务标准,促进群众就业创业。
  一是优化窗口服务,让群众舒心。认真秉持“一张笑脸,一声问候,一份倾听,一句指引”的工作理念,进一步优化服务,将热心和耐心摆在工作的首位,坚持微笑服务,热情接待,推行文明用语和“首问负责制”、“服务承诺制”,不断完善岗位职责,自觉接受群众监督。让群众舒心办事。
  二是注重热点问题,让群众顺心。坚持实行一次性办结、急事急办、特事特办等机制,实施有针对性的帮扶举措,重点解决求职难、创业资金短缺、就业技能缺乏等热点、难点问题。对受理的业务在承诺时间内办结;对手续不齐全的,一次性告知群众应补充的材料;推行延时服务、预约服务,避免群众多跑,让群众办事顺心。
  三是深入一线服务,让群众暖心。以学习党史为契机,深入践行“我为群众办实事”实践活动。深入园区、企业,对全市百余家企业宣传就业创业惠企政策,让各项政策落地落细;从年初四到元宵,全体干部职工,特别是党员干部率先垂范,牺牲休息休假时间,全面开展招工工作,用心用情用力为群众、促就业、惠民生。(瑞昌市就创服务中心  熊雄)