德安县:以企业群众视角,全力优化营商 环境再提升

文章来源:  发布时间:2021-07-19  作者:

  为深入开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”,换位体验企业、群众在人社业务办事方面的最真实感受,德安县人社局党员领导干部带头深入办事窗口、企业、工地开展“局长走流程”,先后“变身”办事群众、经办人员两种身份,“全流程”体验人社服务工作,旨在督促人社工作更高质量发展。
  “局长走流程”活动是一次全面的人社服务自我审视和自我提升行动。活动开展以来,局班子成员、局属各单位主要负责人采取“亲身办”“陪同办”等形式,通过线上办、线下走方式,发现在人社系统便民服务上存在的难点、堵点,分析问题、整改问题,围绕“高效办成一件事”、“人社服务快办行动”,深入推进人社领域优化营商环境行动,不断提升人社政务服务更好地惠及企业和广大群众。

  据悉,此次活动共设体验流程10项,发现问题11个,群众或工作人员反映需求3个,制定整改措施13个,为进一步改善和提升人社政务服务水平提供了依据和遵循。(德安县人社局  陈月刚)