瑞昌市:2021年度九江市保障农民工工资支付监管工作现场会在瑞昌举行

文章来源:  发布时间:2021-07-19  作者:

  2021年7月16日上午,九江市保障农民工工资支付监管工作现场会在瑞昌召开,市县区劳动监察机构、及劳资专员共计100余人参加会议。
  会议学习传达了省、市有关会议和文件精神,要求各县区增强大局意识、责任意识,扎扎实实做好各项工作。会上,九江市劳动监察支队队长余鹏同志通报了2021年度全市保障农民工工资支付监管平台运行情况和国检组到我省实地核查情况以及检查的重点和难点,就全市在建工程项目按月审核备案工资支付监管工作进行部署,并在会上指出,要提高思想认识,各县区要严格落实监管责任,加强根治欠薪工作组织领导,建立预警机制,加强日常监管,强化源头治理,分析研判,及时发现欠薪隐患,做好预警和防范工作。

  会议还邀请了参会的县区劳资专员现场观摩了瑞昌市建设项目,瑞昌市有关同志就工程建设领域实名制监管平台推广使用办理流程的主要做法作解说,从平台的注册到每月农民工工资的发放等操作流程一步一步对各在建项目进行详细演示。参会人员对瑞昌市的做法非常认同,并纷纷表示把好经验好做法带回服务的工程项目上!(瑞昌市人社局 虞斌 )