柴桑区:服务点对点 精细办实事

文章来源:  发布时间:2021-07-13  作者:

  为把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,柴桑区就业创业服务中心服务下沉,着力缓解园区企业和边远乡村群众招工求职双向需求,促进地方经济发展。

  这是柴桑区岷山乡政府工作人员正在组织乡亲前往县城工业园区企业求职。自今年春季招工结束后,很多企业进入零散招工状态,有扩产增产计划的企业招工量仍然偏多,然而距离县城较远的柴桑区岷山乡乡亲求职又不便利。在了解双方需求后,柴桑区就业创业服务中心利用基层人社所摸清情况,动员组织50多名乡亲点对点前往园区企业求职。

  【柴桑区岷山乡村民  豆娜】:“今天通过我们岷山乡人社所然后来到了鑫万来食品厂,我参观了一下这里觉得非常的好,环境也舒适,所以我决定在这里找一份工作来补贴家用。”

  【江西鑫万来食品有限公司人事经理 黄永芝】:“在我们就业创业服务中心的大力支持和地毯式宣传下,我们鑫万来年后的话,也是入职了将近200名的一个普工。随着我们市场订单,还有市场的业绩的不断翻番,我们也是欢迎更多的人加入我们。”

  针对柴桑区园区企业偏向绿色食品产业、电子信息产业等特点,柴桑区就业创业服务中心多次组建就业服务专员队伍,“点对点”对接企业,做到企业员工总数清、岗位空缺清、缺工工种清、对策措施清等,通过就业吸纳、稳岗补贴、劳务协作等政策“组合拳”,稳定企业用工。今年以来,柴桑区已累计为园区企业解决用工近2000人次。

  【柴桑区就业创业服务中心副主任  彭冬冬】:“下一步,我们柴桑区就业创业服务中心将全面启动劳动力地图,建设一图一池两平台,劳动力地图、劳动数据池、劳动力数据分析平台和智能服务平台,同时对接医保、社保、教育等部门,了解求职者学习需求,扩大企业用工总量,推进经济社会高质量发展。”(九江广电全媒体记者桂训炜   柴桑区台骆道明)