瑞昌市:就业技能培训全面开花 效果显著

文章来源:  发布时间:2021-07-09  作者:

  截止目前,今年上半年瑞昌市已开展育婴班、有限空间培训班、前厅服务员培训、养老护理培训等31期,共培训1394人;开展电子商务培训班5期,培训学员305人。
  今年,瑞昌市人社局以“培训一人,就业一人”为目标,一方面依托培训机构和各乡镇(街道)力量广泛摸清劳动力培训意愿和就业意向,另一方面通过深入调研分析、广泛征求意见、结合往年培训工作实际,制定科学合理的培训计划。通过多种举措切实保证培训人员、时间、内容、效果“四落实”,使城乡劳动力职业技能培训工作扎实有效、亮点纷呈。近年来,瑞昌市培训工作全面开花,成效显著,培训班已经覆盖了各乡镇、街道,延伸到了各村、社区,使全市劳动力有了更丰富的就业技能、更多元的就业方向和更开阔的就业思路。
  下一步,瑞昌市人社局将着力提高培训层次,不断增强培训成果的倍增效应,及时掌握企业用工情况,扩宽技能培训的工种,解决企业对不同层次技能人才的用工需求,促进劳动力整体劳动技能的提升。同时,结合市场用工需要和劳动力自身特点,突出培训重点,提高培训质量,使劳动力能够掌握适应就业的劳动技能,做到培训有指向,技能促就业,确保培训工作取得实效。(瑞昌市就业创业服务中心 耿懿宣)