德安县:暖心政策 给力服务 为农民工 就业创业保驾护航

文章来源:  发布时间:2021-02-18  作者:

  促进农民工就业创业,事关农民增收致富,事关就业大局稳定。德安县创业担保贷款用足用好相关扶持政策,为农民工就业创业保驾护航。
  张平生是德安县丰林镇大畈村的一名自主创业农民工,他经营着一家农村养殖场。虽有心扩大经营规模,但在资金方面却捉襟见肘。德安县创业担保贷款工作人员主动上门走访了解情况。在交谈中得知,张平生的养殖场现有生猪1千多头,另外饲养了些家禽。因养殖规模的持续扩大,资金需求也日渐增多,购买饲料资金一度短缺,更别说进小猪苗和母猪了。再加上每月的工人工资成本,周转资金陷入困难。
  工作人员了解情况后主动宣传政策并通过创业担保贷款“绿色通道”为他办理业务,经过上门调查和审批,张平生很快拿到贴息贷款,帮助他解除了燃眉之急。他激动地对工作人员说:“现在国家政策是越来越好,像我们养殖户也能享受贴息贷款,这样就再也不用到处借钱靠赊账进生禽和饲料啦!”

  据悉,在2014年至2020年间德安县创业担保贷款中心共为他发放贴息贷款130万元。张平生将养殖规模扩大至6千多平方,带动了周边人就业,尤其是帮助就业困难人员实现就地就近就业。为帮助扶持更多创业期间资金遇困人员,德安县创业担保贷款中心不断降低门槛,精简材料、程序,加大贷款扶持力度,用暖心的政策和给力的服务为更多农民工就业创业保驾护航,帮助他们走上脱贫致富之路。

  (德安县就业局 赵慧敏 蔡碧云)