瑞昌市:就业局分批组织乡镇干部前往园区企业参观

文章来源:  发布时间:2021-01-06  作者:

  为积极响应市委市政府关于切实做好服务企业工作,切实解决园区企业集中反映的招工难、稳岗难、留人难等问题,瑞昌市就业局于1月4日开始分批组织21个乡镇干部及有意向就业的求职者深入园区金莱特、博林照明、凯耀照明等多家企业进行参观和务工意向洽谈。

  本次活动旨在抓住“春节”外出人员返乡的大好时机,利用乡镇干部为宣传纽带,围绕谋划返乡外出务工人员进厂开展工作。乡镇干部一行详细了解了园区企业生产经营、职工住宿、餐饮、工资、福利待遇及企业文化等情况后,纷纷表示将积极活动,切实作为,做好村内返乡外出务工人员的宣传发动。

  据悉知,近两年,通过瑞昌各地领导干部不懈的努力,瑞昌市“盘活”了当地空闲劳动力资源,截至目前,全市已有5100余名在家待业的劳动力成功地进入各个园区企业上班。

  (江西省瑞昌市公共就业人才服务局耿懿宣供稿)