武宁县:召开全县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作动员会

文章来源:  发布时间:2020-12-31  作者:

  2020年12月31日,武宁县惠民惠农财政补贴资金社保卡“一卡通”发放工作动员会顺利召开,各行业主管部门、银行和乡镇分管领导和业务骨干60余人参加会议。

  会议首先由该县人社局和财政局分管领导对省市县惠民惠农财政补贴资金社保卡“一卡通”发放有关政策进行解读,接着该县人社局局长作动员讲话,最后软件公司工程师对整个业务流程进行精细讲解。

  会议要求各单位要统一思想、明确责任、密切配合,充分认识“一卡通”发放工作的重要意义、切实抓好“一卡通”发放工作的快速落地、全力确保“一卡通”发放工作的实际成效。

  惠民惠农财政补贴资金社保卡“一卡通”发放,是深化“放管服”改革的一项重要任务,是惠及广大群众的民生工程。实现所有惠民惠农财政补贴资金统一使用社保卡发放,将理顺资金发放流程,规范资金使用行为,提高资金使用透明度,实现精细化管理、精准化发放,大大提高资金发放效率和准确性,实现补贴资金的高效监管。

  目前,武宁县发放社会保障卡40余万张,居民持卡率达99%以上。惠民惠农财政补贴资金社保卡“一卡通”发放尽快落地见效,能让该县群众少办卡、少跑路,补贴资金领得方便,极大增强人民群众的获得感、幸福感。(武宁县人社局 供稿)