浔阳区:“三招连环”社保部门优化营商“再提速”

文章来源:  发布时间:2020-12-22  作者:

  今年伊始,新冠疫情突如其来,辖区企业多数受损失,为帮助企业积极应对疫情带来的影响,浔阳区社保局“三招连环”,环环相扣,认真落实中央、省、市、区惠企稳企文件精神,优化营商环境“再提速”,企业度过“难关”同时,获得感、满意感进一步提升。

落实“减免缓”,“真金白银”助力企业发展

  对全区大、中小微及经营困难企业分类实施社保费阶段性“减半” “免五” “缓六”政策:针对大型企业等参保单位(不含机关事业单位)“减半”征收2020年2月至6月养老、失业、工伤(以下简称“三项”)三项社会保险的单位缴费部分;中小微企业、以单位方式参保的个体工商户,免征2020年2月至12月“三项”社会保险的单位缴费部分。受疫情影响生产经营出现严重困难符合条件的相关企业和以单位形式参保的个体工商户,在减免政策执行期内,可以缓缴应缴纳的“三项”社会保险。缓缴期不超过6个月,缓缴期间不收取滞纳金。据了解,今年2-12月为全区712家企业减免 “三项”社会保险费共计4100余万元,缓解了企业面临的困难,助力企业健康有序发展。

经办“再升级”,“便捷通道”畅通全程服务

  为了有效减少人员聚集,方便企业和群众办理社保业务,服务窗口实行“延时、错时、预约”服务,企业和群众不论是在双休日、法定节假日还是工作日的中午,都能随时办理社保业务,感受到亲人般温馨的服务;依托 “江西人社”app、“九江社保”微信公众号,实现了企业参保人员增减业务、参保单位人员查询、征缴计划明细等业务网上办理;对于工伤快报和工伤报销费用等无法通过网上经办的业务开通“24小时全天候无障碍电话”和“紧急报备QQ群”等方式联系工作人员办理或延期办理。自开通“便捷服务通道”后,极大的改善了企业及群众办事体验,服务经办模式“再升级”。

当好“老中医”,“望闻问切”解决企业难题

  组织业务能力强、综合素质高的“社保专家”入园区、进企业上门“问诊”,就生产经营过程中遇到的社保政策和疑惑现场解答,让企业在家门口就能一次性办结相关社保手续,方便了用人单位,提高了工作效率,实现“一次不跑”;介绍了企业和个人参保操作流程及注意事项、工伤认定和工伤待遇申请等内容,强调按时足额参保以及做好工伤预防工作的重要性和紧迫性,提醒企业务必做到应保尽保,切实落实企业主体责任,保障员工合法权益;加大社保政策法规宣传力度,及时掌握化解企业社保业务的难点、堵点、痛点问题,共同深入查找社保经办服务工作的不足之处,不断优化营商环境,实现服务企业“零距离”。

  (九江市浔阳区社保局 欧阳慕良 胡骏昌)