浔阳区:落实“六稳六保” 举办残疾人现场招聘会,提供1000多个就业岗位

文章来源:  发布时间:2020-12-22  作者:

  12月2日,为进一步落实“六稳六保”工作,拓宽残疾低收入人群的就业渠道,帮助更多残疾人实现就业和创业。浔阳区人社局联合浔阳区残联主办,由浔阳区公共就业人才服务局、浔阳区残疾人创业就业孵化基地在烟水亭广场联合举办“2020浔阳区残疾人现场招聘会”。

  “几年前因为意外受伤没有工作了,听说今天有残疾人招聘会,我就来试一试。”家住浔阳区的市民余金宝,腿部有残疾,听说浔阳区人社局在烟水亭广场举办专场残疾人招聘会,12月2日一大早他就赶到烟水亭广场来应聘工作。由于考虑到残疾人情况特殊,招聘现场企业提供的工作岗位往往难度不大,且工作地点也在市中心,所以现场参加应聘的残疾人热情高涨,活动吸引了全区乃至全市的残疾人参与到招聘会当中,取得了良好的社会效果。

  据了解,此次应邀参加招聘会的企业共有33家,为残疾人及残疾人家属提供了近百个就业工种和1000余个就业岗位。除物业保安、保洁、电工维修等传统工作岗位外,电商主播、电商客服、美工和摄像师等新型业态岗位,进一步丰富了就业岗位,给残疾人提供了更多的选择空间。

  同时,考虑到2021年元旦、春节临近,为落实落细根治欠薪冬季专项行动,营造良好的舆论氛围,浔阳区人社局精心组织工作人员,在招聘现场向市民广泛宣传《劳动法》、《保障农民工支付条例》等相关招用工方面的维权知识,现场发放宣传单,并解答市民对用工方面的咨询,积极引导农民工依法维权,促进用人单位规范用工,进一步维护好农民工合法权益和2021年元旦、春节期间社会和谐稳定。

  (作者:谢婉茹 尹星云)