修水县:全市职业技能竞赛修水县技工学校赛区开赛

文章来源:  发布时间:2020-11-19  作者:

  11月17日,九江市职业技能竞赛学前教育、平面设计两个项目在修水县技工学校赛区正式开赛,市人力资源和社会保障局党委委员、四级调研员王细赞出席开幕式并讲话。此次竞赛为期两天,共有30余名选手参赛。

  近年来,修水县坚持“发展职业教育,服务地方经济”的办学思路,以市场为导向,抓实专业技能人才培养,着力推进职业技能教育改革与发展。一是提高办学水平。通过加快推进校园基础设施建设、优化师资结构、完善硬件设施等措施,加大对职业教育投入,提高职业教育办学水平。二是推进产教融合。加强与工业园区合作,发挥企业实习培训基地的优势,为广大学生提供了良好的学习和实践平台,促进企业产业升级和人力资源结构调整。三是实行订单培养。紧盯市场需求,与企业深度合作,2020年开办了数控机械类专业订单班,聘请县域内机械类龙头企业一线技术骨干为兼职教师,向学生讲授最前沿的技术理念和丰富的实战经验,实现人才培养供给侧和产业发展需求精准对接,有效提升学生就业创业能力。

  修水县技工学校通过培养大批专业技能人才,为促进县域经济社会发展提供了强有力的人才保障,先后被评为全省重点技工学校、全省中小学师德师风示范学校、全国教育系统先进集体。(修水县人社局林友根)