濂溪区:积极引导高校毕业生到城乡社区就业

文章来源:  发布时间:2020-11-10  作者:

  为进一步引导和鼓励高校毕业生到城乡社区就业创业,濂溪区人社部门多措并举着力拓宽高校毕业生就业渠道,提升城乡社区治理和服务水平互促共进。

  一是以人力资源市场为载体,吸纳一批高校毕业生围绕社区服务就业创业,积极与城乡社区组织、社区服务机构建立联系对接机制,收集吸纳高校毕业生岗位和招聘需求,及时落实相关优惠政策;二是在区直机关事业单位、各乡镇街道人社所、社区行政村便民服务中心开发一批适合高校毕业生的公益性基层公共服务专岗,如基层扶贫、残联、民政、就业社保服务等,优先解决一批高校大学生就业;三是发挥创业培训、创业贷款、见习补贴、一次性吸纳就业补贴、社保补贴、一次性求职补贴等各项就业帮扶政策作用,促进高校毕业生到城乡社区就业创业;四是对高校毕业生开展“一对一”跟踪服务,多渠道发布岗位信息,建立实名制台账,时时了解高校毕业生的就业创业意愿和动向。 

  截止目前,共为全区539名高校毕业生提供城乡社区就业创业指导,已有2人进入基层公共服务专岗就业,为高校毕业生发放一次性求职补贴373.4万元,发放见习补贴31.52万元。

  (濂溪区人社局 何敏锋)

进驻高校招聘会现场