濂溪区:举办城镇贫困群众专场招聘会

文章来源:  发布时间:2020-10-21  作者:

  为落实全国第7个扶贫日行动,近日,濂溪区在南山公园举办“城镇贫困群众”专场招聘会,将就业岗位送到家门口,助力脱贫攻坚决战决胜。

  此次专场招聘会邀请到了九江市九宏新材料有限公司、江西权志信息技术有限公司等15家九江市知名企业,提供技术员、操作员等300余个贫困人员需求的就业岗位,百余名有就业需求的贫困群众来到现场与企业面对面沟通,询问待遇、食宿、休假、交通等规章制度,招聘会现场还发放了就业岗位宣传单500余份。

  据了解,濂溪区现有贫困劳动力2001人,其中已就业1634人,就业率达81.7%。为进一步稳定就业,濂溪区还启动免费职业介绍、务工交通补贴、岗前培训等就业扶贫十大帮扶政策,助推未就业人员早日上岗,已就业人员稳定就业。活动现场还通过展板的形式对脱贫政策和脱贫成效进行了展示。

  (濂溪区人社局 何敏锋)