德安县:发放稳岗返还资金 助力困难企业渡难关

文章来源:  发布时间:2020-09-16  作者:

  今年新冠肺炎疫情发生以来,武宁县部分企业生产经营面临困难,就业形势复杂。为减轻企业负担,为助力企业发展,稳定就业岗位,德安县就业局根据《关于做好失业保险支持企业发展稳定就业岗位有关工作》(赣人社字[2020]9号)文件精神,积极落实失业保险困难企业稳岗返还政策。

  强化政策宣传。为了提高企业政策知晓率,我们除了线上宣传之外,还积极主动走进企业与其面对面宣传,让企业及时了解失业保险援企稳岗政策。同时协同有关部门继续加快我县困难企业稳岗返还的认定审核工作。

  严格申领程序。困难企业稳岗返还申领过程严格按照企业申请、部门受理、联合会审、公示认定等4个步骤进行。目前对该县江西长途汽车运输集团有限公司德安县公交分公司和江西欣雅服饰有限公司两家企业给予了困难企业认定。

  资金落实到位。近日江西长途汽车运输集团有限公司德安县公交分公司和江西欣雅服饰有限公司两家困难企业稳岗返还资金35.4万元已拨付到位。同时,今年累计为63家符合一般企业稳岗返还条件的企业返还136.49万元,受惠职工达3504人。此项政策为暂时性经营困难的企业注入了一剂“强心剂”。

  (德安县人社局 蔡碧云)