濂溪区:开展工伤保险进工地宣传活动

文章来源:  发布时间:2020-08-27  作者:

  近日,濂溪区人社局联合区住建局等相关人员,深入海逸花园等在建工地宣传普及工伤保险政策法规,进一步增强建筑业用人单位和职工知法守法意识。

  宣讲队工作人员深入多家建筑工地,发放宣传手册和相关资料,向施工企业及建筑工人详细讲解参加工伤保险的重要性、申报程序、工伤认定、劳动能力鉴定等相关政策,并就《工伤保险条例》的具体内容、工伤认定申请材料及流程,工伤保险待遇等相关问题现场进行答疑解惑。

  通过宣传,进一步扩大了工伤保险政策法规的社会知晓度,提高了企业与职工的守法维权意识和工伤预防意识,更好地保障了建筑业从业者的工伤保险合法权益,助力形成人人关注工伤保险、争做安全生产模范的良好氛围,对和谐劳动关系构建起到积极作用,下一步将继续加大宣传力度,增强企业及广大职工积极参加工伤保险意识,切实维护更广大职工的切身利益。

  (濂溪区人社局 吴凯 袁逸楠)