湖口县:组织开展退捕渔民专场招聘会

文章来源:  发布时间:2020-08-27  作者:

  “退捕护长江,就业我来帮!”8月25日,湖口县在洋港湿地公园活动广场举行2020年退捕渔民专场招聘会。县人社局、县就业局、县农业农村局联合组织了11家大型企业参与现场招聘。 

  “我想在企业找份保安工作。”“怎么申请创业担保贷款?”“儿子在外打工多年,我顺便来看看是否有适合他的工作。”……当日,退捕渔民纷纷闻讯前来咨询,填写就业意向登记表。

  “今天,在做好疫情常态化防控的前提下,我们结合退捕渔民的实际情况,精心挑选了对年龄、学历等条件要求相对宽松的企业现场招聘,以满足他们的就业需求。前期,我们通过上门送岗位、送政策、免费培训及网络招聘等措施,已让一批退捕渔民顺利转产转业。接下来,我们计划将招聘现场移至舜德、城山、南北港、流泗等乡镇场,将退捕渔民就业服务、养老保险等相关政策进一步落实落细。” 县就业局局长沈江波介绍说。

  据了解,湖口县共有建档立卡退捕渔民820人,其中专业渔民276人,兼业渔民544人,16至60周岁的渔民680人。截至目前,通过各种途径已转产就业569人。

  (湖口县人社局  沈海斌  吴宝冰)