修水县:荣获全省第六届“人民满意的公务员集体”称号

文章来源:  发布时间:2020-08-24  作者:

  2020年7月21日, 在全省第六届“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上,修水县人社局获评“人民满意的公务员集体”荣誉称号,九江市仅有2个单位获此殊荣。

  近年来,修水县人社局发扬人社事业“工匠精神”,积极打造“温暖人社”服务品牌,创先争优成效显著。一是争创一流业绩。率全省之先开展新农保试点工作。2019年新农保工作作为全国党员干部现代远程教育专题教材在共产党员网专题播放。就业扶贫精准助力脱贫攻坚,2018年,《江西省修水县开展技能培训助推就业扶贫》被评为“全国人社领域20个精准扶贫典型案例”之一。创业担保贷款走在全省前列,连续6年获江西省就业工作领导小组表彰。开创性实行全县人事档案集中管理模式,创新内部审计的基金监督管理方式等工作,均得到上级高度评价。二是升级温暖服务。集中就业、社保、农保窗口服务,推行 “互联网+人社”服务事项,升级延时、错时、预约服务,努力实现“不进人社门、能办人社事”目标,服务大厅多次获评青年文明号、优质服务窗口等荣誉,连续两届被评为“人民满意单位”。三是打造过硬队伍。以“心态阳光、性格开朗、严于律己、宽以待人,认真负责、规范有序、开拓进取、务实高效”为服务标准,以人社业务练兵比武、“五讲五比五看五评”作风建设评比为抓手,打造出一支群众满意的服务型干部队伍。 2017年被人力资源和社会保障部表彰为“全国人力资源社会保障系统先进集体”。

  (修水县 林友根)