瑞昌市:做好就业“加减法” 千方百计为民生

文章来源:  发布时间:2020-07-17  作者:

  就业是最大的民生,“六保”任务中将就业摆在首要位置上。为确保瑞昌人民就业形势稳定,实现更充分就业,打赢硬仗中的硬仗。瑞昌市从实际出发,突出瑞昌特色,通过“清”底数、“保”基本、“增”岗位、“激”活力、“防”失业、“兜”底线等一揽子硬招实招,千方百计稳就业、保民生。

  开展“就业服务不打烊,网络招聘不停歇”的线上“春风行动”。依托“铜城招聘”微信公众号、瑞昌政府网、九江就业创业网等线上招聘平台,发布并及时更新企业招聘信息,引导求职者通过微信、电子邮箱、QQ、电话与企业开展线上招聘对接。截至目前,线上累计更新73家企业发布招聘信息1500条,服务求职者4973人。

  做好招工协调服务工作,重点关注适合就业困难人员的岗位,尽心将岗位“送”到家门口。走访了解后疫情时期电子电器企业生产经营状况,掌握企业用工情况,及时满足阶段性用工需求。对已复工的企业每天进行跟踪服务,及时掌握企业员工入离职等信息,根据缺工情况有针对性调整招工计划。截止目前,为电子电器企业累计推荐7652人次,企业当前在岗人员3890人。

  宣传就业见习。通过QQ群、微信朋友圈、群发短信、人社微信公众号等方式,进行就业创业政策和见习岗位设置信息精准宣传。积极与未就业毕业生及16-24岁失业青年联系,提高见习政策、申报流程、见习岗位等信息的知晓度。针对申请参加就业见习人员,结合个人意愿、专业等情况推荐见习岗位,帮助见习生将所学专长应用到社会实践中。累计开发见习岗位84个,引导50人参加就业见习。

  落实民生资金,筑牢返贫致贫风险“防火墙”,脱贫不返贫不致贫。目前就业局已发放岗位补贴38.45万元;落实2020年的交通补贴和生活费补贴合计81.18万元;对吸纳10名贫困劳动力就业的2个扶贫车间,落实扶贫车间补贴和奖励资金1.5万元;落实好扶贫车间奖贴政策和以工代训补贴政策,目前全市以工代训20人,落实培训补贴3.15万元。

  开展技能培训,有效提升就业困难群体就业能力。根据摸排的培训需求和就业意愿,开展就业技能、创业培训、农业培训等多种形式和多种模式的技能培训,提升就业困难群体就业技能和创业能力,促进提高就业技能。截止目前,共开展岗位、企业技能提升培训36期,培训员工1825人。

  (瑞昌市公共就业人才服务局 耿懿宣)