共青城市:千方百计保就业 未雨绸缪助远航

文章来源:  发布时间:2020-07-15  作者:

  近日,共青城市人社局组织我市各高校以及共青城市人力资源产业园、跨境电商产业园召开高校毕业生就业创业工作座谈会。此次座谈会旨在依托我市人力资源和跨境电商产业园资源优势,为高校毕业生提供就业岗位,提高我市2021届高校毕业生整体就业率。

  此次座谈会由人社局副局长倪峰主持,共有五项议程。首先,伯乐遇马人力资源产业园副总经理罗浩以人力资源产业园的运营模式为切入点,介绍了人力资源产业园入驻企业充裕的用工优势。其次,省人才市场招聘部部长廖明波介绍了我省人才市场的平台招生就业特色亮点及相关政策。接着,跨境电商产业园总裁朱成详细讲述了我市跨境电商产业的发展现状、大学生的实习培养方式、企业当前的用工缺口等等。随后,进入自由发言环节,各高校招就工作负责人交换工作意见,询问产业园招聘用工方面的相关信息。最后,市政协副主席,市委组织部副部长,人社局局长罗洪用幽默生动的语言阐述了跨境电商产业园入驻我市的始末,让各高校招就工作负责人对跨境电商产业园有了更加全面深入的了解,进一步推动跨境电商产业园与各高校之间的合作。

  就业是民生之本,一头连着老百姓的“饭碗”,一头连着经济社会发展。无论“六稳”还是“六保”,均把“就业”放在首位。2020年,全国应届高校毕业生达874万人,同比增长40万人,加之新冠疫情影响,致使今年的高校毕业生就业形势颇为严峻。共青城市人社局主动出击,提前部署,积极响应国家号召,搭建好校企沟通桥梁,切实服务我市高校毕业生就业创业。

  (共青城市就业局 刘奇)