德安县:多措并举,积极做好防汛工作

文章来源:  发布时间:2020-07-11  作者:

  近期,受连续强降雨天气影响,德安县博阳河水位持续上升,防汛抗洪形势严峻。县人社局积极响应上级防汛工作要求,多措并举积极做好防汛工作。

  一是牢固树立防汛意识。及时传达上级防汛指示精神,部署落实防汛工作情况,发布预警信息,要求全系统干部高度重视,时刻绷紧防汛抗灾“这根弦”。二是开展隐患排查。认真排查汛情和隐患,对办公设备、公务车辆、档案室、机房、食堂等重点区域进行安全隐患排查。三是严格值班制度。全体干部取消双休,杜绝脱岗、离岗等现象的发生,严格落实好24小时值班制度,做好值班记录。

  该局坚持领导防汛带班制度,设立24小时防汛值班电话,充分发挥党员的先锋模范作用,防汛工作参与人员手机保持24小时畅通,值班车辆随时待命,确保汛情一旦出现,即可召之即来,来之能战。维护好国家、集体、个人生命财产安全,向党和人民交出一幅满意的防汛工作答卷。

  (德安县人社局 付星临)