都昌县:强化党建引领 提升履职能力

文章来源:  发布时间:2020-07-06  作者:

——人社机关党支部七一主题党日活动

  为纪念中国共产党成立99周年,增加全体党员干部思想政治意识,提升履职尽责服务能力,充分展现“一个党员,一面旗帜,一个支部,一个堡垒”的凝聚力和战斗力。都昌县人社局机关党支部于7月3日上午组织开展了以“强化党建引领、提升履职能力”为主题的庆七一主题党日系列活动,局机关全体党员干部统一佩戴党徽参加,本次活动由该局副局长谢昊飞同志主持。

  活动共分为两个阶段,分别是组织学习和下乡扶贫。集中学习,强化信念。机关支部书记带领学习新华社特稿文章《人民至上,计利天下——中国共产党99周年华诞的世界印象》,重温了党史上的关键时候的点点滴滴。书记带头,党课开讲。响应贯彻组织指示精神,“五级书记讲党课”,局党组书记曹正立同志带头上党课,通过以“持续整治形式主义、官僚主义”的党课讲解,引导官大党员干部要始终坚守初心,牢记使命,营造工作上的新气象、新面貌。履行义务,缴纳党费。组织全体党员干部缴纳7月份党费。观看视频,致敬榜样。集中观看《战“疫”一线党旗红》公益宣传片,重温抗疫英雄的抗“疫”历程,感受党旗在祖国各地艰难险阻之地高高飘扬的震撼。深入基层,走访慰问。党员干部分两组,分别深入周溪镇古塘村、大沙镇南垅村走访慰问困难群众和困难党员干部,送去了党组织关心和温暖。

  通过此次活动,让全局机关党员干部再一次接受党的思想教育的洗礼,认识到了“初心易得、始终难守”的初心和使命主题教育的现实意义,强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,充分发挥了党支部战斗堡垒作用,深刻激发了全体党员干部干事创业的热情,凝聚了机关支部的矢志不渝、攻坚克难的磅礴力量。

  (都昌县人社局   谭柏平)