柴桑区:召开根治欠薪、职业技能提升、社保 “一卡通”应用三项工作推进会

文章来源:  发布时间:2019-12-16  作者:

  12月13日下午,柴桑区根治欠薪、职业技能提升、社保“一卡通”应用三项工作推进会召开。区委常委、区政府常务副区长刘名寿出席会议并作讲话。区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长李泱泱主持会议。

  会上,区人社局党组成员、劳动监察局局长段书斌通报了2019年全区根治拖欠农民工工资工作开展情况,重点是完成市治欠办实地巡查该区发现问题整改情况和春节前存在大规模欠薪隐患的9个工程项目。

  区人社局副局长、就业局局长张炳生通报了该区职业技能提升行动开展情况并布置下步工作,全区职业技能提升培训任务5300人,目前已完成5160人。

  区人社局副局长邱升元通报了全区社会保障“一卡通”应用工作开展情况,要求该区各行政事业单位于12月25日前完成干部职工社会保障卡金融功能激活和电子社保卡签发工作。

  刘名寿强调,要把根治欠薪工作作为一项政治任务来抓,认真分析存在问题,补齐短板,切实压实各方责任,坚决落实“谁审批谁负责、谁主管谁负责”问责制度,抓好重点工程管理,元旦之前存在欠薪隐患的项目要妥善协调到位,协调不到位的要有应急预案,做好国家、省、市根治欠薪年度考核的迎检准备工作;要坚持需求导向,突出技能提升稳岗,落实培训补贴政策,调动各方参与积极性,确保按时完成工作任务;要树牢“一盘棋”思想,各单位合力推进社会保障“一卡通”应用,要加强政银合作,完善社会保障卡服务体系,加大宣传,持续推进社会保障卡金融功能激活和电子社保卡签发工作。  

  九江市柴桑区根治拖欠农民工工资工作领导小组、职业技能提升行动协调工作领导小组、社会保障“一卡通”应用工作领导小组成员单位、其它区直及驻区单位和各乡、镇、场、区、处、街道共计106个单位参加会议。

 

 

(柴桑区人社局 王泽)