赛前慰问鼓士气 全力以赴奔佳绩

文章来源:  发布时间:2021-07-14  作者:

  七月骄阳似流火,再过几天,全省乡村振兴职业技能大赛暨全国乡村振兴职业技能大赛江西选拔赛即将擂响战鼓,九江市各技能实训室内洋溢着一种大赛前的紧张气氛,参赛选手们正在进行最后的冲刺,他们将在技能赛场上一决高下。12日,市人社局党委委员、四级调研员王细赞一行来到参赛选手所在单位,看望慰问全力备战的参赛选手,给他们加油鼓劲,期待他们赛出好成绩。

  当日下午,王细赞一行来到九江半岛宾馆,为了支持餐厅服务员项目的选手备赛,宾馆特意提供了专门的实训室让她们练习技能。今年刚满20周岁的卢珍是九江职业大学的学生,此前正在宁波市实习,为了参加比赛她特意从外地赶回来强加练习。“我会全力以赴,力求把最好的状态和水平展现出来。”

  看到参赛选手们斗志昂扬,精神饱满,王细赞感到很高兴。他希望参赛选手调整好心态,注意饮食,沉着冷静,争取赛出好成绩。 

  乡村振兴职业技能大赛是我省为巩固拓展脱贫攻坚成果,发掘更多的“乡村工匠”投身乡村建设,弘扬“工匠精神”,推动相关产业发展和更多群众技能增收致富,为经济建设和社会发展培养更多高素质、高技能人才而举办的一项赛事。自接到赛事通知后,九江市人社局随即开会研究部署,并投入日以继夜的备战中。为扩大大赛影响力,提高社会知晓度和企业参与度,九江市人社局积极转变工作方式,变坐等企业报名,为主动上门宣传动员企业报名。“今年,我们除了上门宣传,还采用电话、QQ、微信等方式向社会发布大赛信息,取得了很好的效果。”市人社局职鉴中心相关负责人说。经过层层推荐选拔,最终九江市共有19名选手进入本次全省大赛。

  近年以来,为了培养和选拔高技能人才,组织参加各类技能竞赛,充分展示好、检验好技能人才的劳动技能和综合素质,搭建技能人才成才平台,加强高技能人才队伍建设。九江市人社局职业技能鉴定指导中心深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实上级决策部署,围绕“全省有地位、全国有影响,确保全省先进、力争排名第一”工作目标,以提升技能人才服务为己任,开拓创新、真抓实干,以只争朝夕的精神开展工作,为成功参赛夯实基础。

  (局办公室 职鉴中心供稿)