市人社局开展“ 唱支山歌给党听”文艺活动庆祝中国共产党成立100周年

文章来源:  发布时间:2021-07-06  作者:

  为庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗征程,诚挚表达对党的热忱祝福,7月1日下午,市人社局开展庆祝中国共产党成立100周年“ 唱支山歌给党听”文艺活动,唱响红色旋律,弘扬红色精神,讴歌党的丰功伟绩。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长徐敏出席活动,市委党史学习教育第十巡回指导组副组长刘伟东莅临观看。

  红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩……活动在歌曲 《红梅赞》 中拉开帷幕,舞台上,表演者们激情饱满、声情并茂,用歌声赞美伟大的党和祖国。《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《四渡赤水出奇兵》《十送红军》《映山红》等一首首红色经典曲目,《因为后来》《一枚党徽》等一曲曲时代新作响彻耳畔,勾起了对峥嵘岁月的回忆,唱响了对光辉时代的礼赞。《后来人》等具有厚重的历史感和鲜明的时代气息的舞台剧,催人泪下,也催人奋进,坚定了党员干部群众“感党恩、听党话、跟党走”的信仰。此外,特邀嘉宾现场演唱、二胡重奏、小提琴合奏等精彩纷呈的节目,赢得了观众阵阵掌声。

  01 联唱《红梅赞》《打靶归来》《没有共产党就没有新中国》

  02 独唱《在和平年代》

  03 合唱《因为后来》

  04 舞台剧《后来人》

  05 联唱《我和我的祖国》《听我说谢谢你》

  06 独唱《我爱你中国》

  07 合唱《一枚党徽》

  08 独唱《再唱山歌给党听》

  09 合唱《四渡赤水出奇兵》

  10 独唱《咱老百姓》

  11 联唱《映山红》《十送红军》等

  12 合唱《再一次出发》

  13 独唱《一百年,你正年轻》

  14 二胡重奏《新赛马》

  15 小提琴合奏《我爱你中国》


  本次表演活动以各党支部为单位,包含合唱、独唱、联唱、舞台剧、二胡、小提琴合奏等多种艺术形式,营造了人社系统共庆党的百年华诞的热烈氛围,表达了党员干部共铸复兴伟业的赤诚热情,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。最后,根据评委现场打分,选出了一、二、三等奖,并颁发奖状。

获得一等奖的是局机关五支部合唱《因为后来》

获得二等奖的是局机关二支部舞台剧《后来人》和四支部五支部红歌联唱《映山红》《八月桂花遍地开》《十里送红军》

获得三等奖的是局机关三支部合唱《一枚党徽》、市社保中心合唱《再一次出发》和市就业创业中心合唱《四渡赤水出奇兵》


  市人社局在家处级领导,各科室(中心)代表,局属单位代表,共计300余人观看演出。